Микроволновые печи медленно, но уверенно оккупировали кухни наших сограждан. Как правильно выбрать микроволновку, чтобы она была настоящим подспорьем на кухне? Прежде всего, необходимо определиться, что именно Вы ожидаете от этого прибора. На сегодняшний день микроволновые печи бывают:
Обычные. Модели данного типа гарантируют разогрев и варку продуктов. С её помощью можно: размораживать продукты, разогревать всевозможные блюда, варить что-то простенькое.
С грилем. Данный прибор оснащён специальным нагревательным элементом, благодаря чему на курице, приготовленной в подобной микроволновке, обязательно образуется хрустящая корочка. Собственно грили могут иметь быть оснащены трубчатыми (ТЭН) или кварцевыми электронагревательными элементами. Последний вариант более компактен, камера в этом случае лучше прогревается, но и цена соответственно выше.
С грилем и конвекцией. Помимо нагревательного элемента, в микроволновые печи данного разряда встроен вентилятор. Благодаря этому обеспечивается равномерное распределение тепла в камере. В таком приборе можно с лёгкостью приготовить запеканку или пирог. Как правило, подобные модели весьма громостки и дороги.
Микроволновые печи различаются ещё и по способам управления, оно в данных приборах может быть механическим или электронным. Последний вариант более удобен, потому как механические органы управления довольно часто засоряются. Выбирая модель печи, непременно поинтересуйтесь, есть ли в комплекте русскоязычная инструкция к прибору, так как чем больше всевозможных дополнительных функций в печи, тем сложнее её управление.